domingo, 2 de junho de 2013

JUVENIS FEM - CAMPEONATO DISTRITAL da A.F. LISBOA

Zambujeira Serra Calvo - Campeãs da Juvenis da AF Lisboa
Muitos parabéns à equipa que justamente venceu a prova.

Terminado o único campeonato oficial de futsal de juvenis femininos, em Portugal 2012/13, organizado pela A.F. Lisboa, fazemos aqui o respetivo balanço da prova:

1- Foi um sucesso a realização de um campeonato de juvenis femininos pela AF Lisboa. Seria importante a continuidade desta prova, bem como o surgimento de outras provas de futsal de juvenis e/ou iniciadas femininas organizadas por outras associações. Eventualmente até provas interdistritais.

2- A nossa equipa juvenil feminina, foi simpaticamente convidada a participar nesta prova, pela A.F. Lisboa.

3- Agradecemos fortemente a importante oportunidade e esperamos futuramente poder continuar a participar em provas de outras Associações Distritais, sempre que não exista tal oportunidade na nossa A.F. Setúbal.
Não devemos esquecer que as raparigas que vivem em associações que não organizam provas para o seu escalão etário, não devem ser impedidas de participar em provas que existam em outras associações, pois não estamos num pais regionalizado.

4- Dado termos sido uma equipa convidada, para participar numa prova distrital de clubes filiados na A.F. Lisboa não podemos, independentemente da classificação, obter um titulo de campeã da AF Lisboa.

5- A participação de algumas atletas (5 infantis) na nossa equipa não foi possível, dada a suspensão de que as mesmas foram alvo, já após a prova ter começado, e por motivos de alteração regulamentar relativamente à sobreclassificação de atletas. Estes procedimentos, mal definidos pelas entidades competentes, prejudicaram algumas jovens raparigas que foram impedidas de participar na única prova oficial feminina a que teriam acesso.

6- Concluindo o balanço, estamos convictos de que esta prova foi bastante proveitosa e deve continuar no seu propósito de fazer crescer e desenvolver o futsal no feminino